求是網評論員:堅定不移聽黨話 矢志不渝跟黨走

來源:求是網 作者:求是網評論員 2022-05-01 20:31:30

  “立足新時代新征程,中國青年的奮斗目標和前行方向歸結到一點,就是堅定不移聽黨話、跟黨走,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人?!痹谖逅那嗄旯澕磳⒌絹碇H,習近平總書記來到中國人民大學考察調研,向全國各族青年致以節日的祝賀,提出明確的要求。

  習近平總書記高度重視青年、熱情關懷青年、充分信任青年,站在“確保黨的事業薪火相傳,確保中華民族永續發展”的戰略高度,鮮明提出黨管青年原則,大力倡導青年優先發展理念,圍繞“什么是時代新人、怎樣培養時代新人”等重大問題作出一系列重要論述,進一步豐富和發展了馬克思主義青年觀,把黨對青年工作的規律性認識提升到新高度,為做好新時代黨的青年工作提供了根本遵循。

  青年是標志時代的最靈敏的晴雨表,青年群體中蘊藏著推動社會進步的巨大能量。把這份能量充分激發出來,引領這支隊伍朝著正確方向團結奮進,必須依靠中國共產黨的堅強領導。我們黨在成立初期就強調:“青年運動是共產主義運動中一部分重要的工作,因共產黨是這一般共產主義運動的總指揮,青年運動必須在共產黨指導之下,是無疑的”?;厥装倌?,無論風云變幻、滄海桑田,一代又一代中國青年在黨的旗幟下,滿懷對祖國和人民的赤子之心,把青春奮斗融入黨和人民事業,為人民戰斗、為祖國獻身、為幸福生活拼搏,用青春之我創造青春之中國、青春之民族,書寫了奉獻青春的時代篇章。

  2017年五四前夕,在中國政法大學“不忘初心跟黨走”主題團日活動中,習近平總書記認真傾聽同學們暢談觀看電影《焦裕祿》的體會,語重心長地說:“焦裕祿同志的事跡歸結到一點,就是堅定跟黨走,他一生都在為黨分憂、為黨添彩”,“希望大家矢志不渝,用一生來踐行跟黨走的理想追求”。這是我國廣大青年在新時代新征程上的政治選擇,也是廣大青年的人生航向。

  “百色是我的家鄉,更是全國脫貧攻堅的主戰場之一,作為一名黨員,我有什么理由不回來呢?”當有人問黃文秀為什么來這么偏遠的農村工作時,她這樣回答。青春靚麗的黃文秀積極響應黨的號召,放棄大城市工作機會,毅然回到家鄉,在脫貧攻堅第一線傾情投入、奉獻自我,把生命永遠留在了脫貧攻堅路上。習近平總書記稱贊她“用美好青春詮釋了共產黨人的初心使命,譜寫了新時代的青春之歌”。

  青春向黨、不負人民,青年一代成長成才就有了方向和保證,黨的事業就后繼有人、人才輩出,實現民族復興就有著無比光明的前景。

 ?。ň庉嫞褐苷殉桑?/p>

標簽 -
網站編輯 - 王慧 
亚洲AV综合AV一区二区三区